防疫巴士成破口 回家最后一哩路恐破功!高市府急补破网规划接驳路线

防疫巴士成破口 回家最后一哩路恐破功!高市府急补破网规划接驳路线-婴儿宇宙
编辑:长沙马王堆汉墓女尸                  2020年03月31日 18:57:40

防疫巴士成破口 回家最后一哩路恐破功!高市府急补破网规划接驳路线

▲高雄市卫生局简任技正潘炤颖说明女子搭乘防疫公车事件 。(图/记者吴奕靖摄)

▲▼高雄市卫生局简任技正潘炤颖说明女子搭乘防疫公车事件 。(图/记者吴奕靖摄)

为弥补相关情事再发生,高雄市政府在30日召开紧急应变会议后决议,交通局即日起增加防疫计程车规模跟编制,另外也规划防疫巴士的接驳路线,主要针对既有的防疫旅馆进行环状式接驳工作,避免应检疫、隔离民众趴趴走,让防疫出现破口。

至于民众搭乘防疫巴士是否成为防疫缺口?潘炤颖坦言确实可能成为漏洞,同时也向中央喊话:「希望能够在既有体制上建立畅通的管道,及时能够去了解人数跟掌握行踪,像是在几点几分的防疫巴士,上面有多少人?什么时候到达高雄?接送的过程中是否如当事人填报的资料?是否由专人?专车接送到居家隔离地点,我们都必须要清楚的了解每个环节是否无缝接轨。」

▲T姓女子担心防疫巴士恐成破口。(图/地方中心翻摄)

请继续往下阅读...▲防疫巴士投诉。(图/地方中心翻摄)

高雄市卫生局简任技正潘炤颖解释,搭乘防疫巴士的前提之下,是民众从机场发车坐到定点,必须要确认有专人专车接送到指定隔离地点或检疫地点,才会同意民众搭乘防疫巴士,如果没有专人专车接送到特定地点的话,基本上在机场这边就会要求民众搭乘防疫计程车,价格上就会有差距。防疫毅巴士部分,单纯从桃园到高雄是400元,如果是搭乘防疫计程车,从桃园机场到高雄约是高价格2倍。

防疫巴士成破口 回家最后一哩路恐破功!高市府急补破网规划接驳路线

▲高雄市卫生局简任技正潘炤颖说明女子搭乘防疫巴士事件 。(图/记者吴奕靖摄)

▲T姓女子搭乘防疫巴士自备消毒液。(图/地方中心翻摄)

记者许宥孺、吴奕靖/高雄报导高雄市一名T姓女子在27日从柬埔寨返国,从桃园机场搭乘防疫巴士抵达高雄市定点接驳站,但是T女发现,接驳定点竟没有未生局防疫人员在场了解乘客下车动向,担心防疫就此出现破口。高雄市卫生局在31日做出回应,针对防疫巴士漏洞部分,交通局于即日起增加防疫计程车规模跟编制,另规划防疫巴士的环状接驳路线。

T女表示,因不想麻烦家人到桃园机场载,因此选择搭防疫巴士,对中南部民众也是,不过防疫巴士抵达高雄市中正技击馆之后,原本以为防疫人员会在场确认乘客动向,没想到大家却是各自鸟兽散,有人可能就顺手招了一般计程车返家,为以防回家最后一哩路成为防疫破口,市府起码也得要安排防疫计程车协助乘客到防疫旅馆,使得防疫环节相较完善。

【更多新闻】

▲防疫巴士投诉。(图/地方中心翻摄)

▲▼高雄市卫生局简任技正潘炤颖说明女子搭乘防疫公车事件 。(图/记者吴奕靖摄)

李隆基怎么死的|水猴子图片|汉朝皇后|满清10大酷刑|西晋第一个皇帝|李自成宝藏|西晋第一个皇帝|雍正登基|吃人鲶鱼|渡劫失败|杨贵妃安禄山|封门村灵异事件|库鲁伯亚拉洞穴